mercoledì 30 marzo 2016

Muffin con cioccolato kinder

Quella che vi propongo oggi è una ricetta che ci aiuta a smaltire le uova di cioccolato che i nostri bimbi hanno ricevuto in questi giorni di Pasqua.
Io come al solito uso farina integrale e zucchero di canna, perché sono le cose che ho abitualmente in casa, ma potete tranquillamente usare quello che avete in casa voi.

Ingredienti:
250 g farina integrale
100 g zucchero di canna
100 g olio di mais
150 ml latte puro blu parzialmente scremato
2 uova
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
200 g cioccolato Kinder

Sciogli 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde come ho fatto io.

In una ciotola unite farina, lievito e zucchero e mischiate.

Prendete un'altra ciotola nel quale mettete uova, olio e il latte puro blu parzialmente scremato.

Prendete la ciotola che contiene i liquidi e piano piano aggiungeteli a quella delle polveri sempre mescolando.

Ora aggiungete il cioccolato che avete sciolto precedentemente e i restanti 100 grammi spezzettati.  Mescolate il tutto e l'impasto è pronto.

Dividete l'impasto nei pirottini e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Con queste dosi a me sono venuti 12 muffin.


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