Tagliamo l’indivia per lungo, a listarelle. Su una pirofila o teglia rettangolare, foderata di carta forno, stendiamo la pasta sfoglia e la bucherelliamo con una forchetta. Riscaldiamo il forno a 200°. Disponiamo sulla sfoglia ancora cruda le verdure: l’indivia a listarelle e il radicchio lungo. Mischiamo le verdure. Saliamo con il sale grosso; pepiamo e inforniamo a 200° per 20 minuti circa. Sforniamo e disponiamo sulle verdure le noci ed il gorgonzola a fiocchi. Inforniamo nuovamente, in modo da far sciogliere il formaggio: circa 10 minuti a 220°. Potete sostituire il gorgonzola con il taleggio o altro formaggio avanzato.
Consiglio: se riuscite preparatela prima e poi la scaldate leggermente così l'acqua che rilascia il formaggio si asciuga.
Questa ricetta l'ho presa dalla "Prova del cuoco" da appassionata di cucina non mi perdo una puntata...:-)
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