sabato 16 gennaio 2016

Brownies con cioccolato e riso soffiato

Mandi tuo marito a fare la spesa e di sua spontanea volontà compra dei kelloggs per i bambini... secondo voi ha comprato quelli giusti? Ovviamente no...
Così per smaltire i kelloggs ecco a voi una ricetta...



Ingredienti: 200g cioccolato al latte, 50g cioccolato fondente, 50g mandorle, 50g riso soffiato, 80g burro, 130g farina, 3 uova, 20g cacao, 70g zucchero, 20ml latte, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale



Sciogliere a bagnomaria ( o microonde) il cioccolato al latte e il burro, e fate raffreddare un po. In una ciotola sbattete uova e zucchero, e aggiungete poi il cioccolato al latte fuso. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao e il lievito alternando con il latte per mantenere l'impasto morbido.



Aggiungete le mandorle a pezzetti,il cioccolato fondente tritato e per ultimo il riso soffiato girando bene.



Imburrato ed infarinare (o mettete carta forno bagnata e strizzata) uno stampo rettangolare o quadrato e versate il composto e livellatelo.



Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare bene e poi tagliate a quadratini in modo da formare i brownies.

2 commenti: