domenica 13 marzo 2016

Risotto mimosa con asparagi e stracchino

Oggi ho deciso di postarvi una ricetta perfetta per il pranzo di pasqua.
L'ho trovata su una di quelle riviste che ti danno al supermercato che in genere non guardo mai e appena arrivati a casa finiscono nel bidone della carta ma questa volta mi sono dovuta ricredere ho trovato tante ricettine...

Ingredienti:
300 g riso carnaroli
500 g asparagi
50 g burro
1 scalogno
1 di di vino bianco secco
brodo vegetale
150 g stracchino o crescenza
Formaggio grattugiato
sale e pepe
4 tuorli già sodi

Procedimento:

Private gli asparagi della parte terminale dei gambi. Spellateli con un pelapatate e tuffateli in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 5 - 6 minuti. Sgocciolateli, tenendo da parte l'acqua. Separate le punte dai gambi, poi tagliateli a rondelle.

Miscelate parte di acqua di cottura degli asparagi con brodo vegetale e portate ad ebollizione.

Fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola ampia a fiamma bassa con 30 g di burro per 4 - 5 minuti.

Unite il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Irrorate con il vino e lasciatelo completamente evaporare.

Unite gli asparagi a rondelle, versate due mestoli di brodo caldo e mescolate. Proseguire la cottura a fiamma bassa per 16 - 18 minuti poi regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, passate i tuorli sodi attraverso un colino a maglie fitte, schiacciandoli con un cucchiaino, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto, le punte degli asparagi, lo stracchino a pezzetti e 2 cucchiai di formaggio grattugiato; mescolate coprite e lasciate riposare 1 minuti.

Suddividere il risotto nei piatti, spolverizzate con le uova mimosa e servite.

Buon appetito!!!!


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