Ingredienti per 12 brioches:
250 g farina manitoba
100 g lievito in esubero
100 ml latte
60 g burro fuso
60 g zucchero
2 tuorli
un cucchiaino di miele
Per farcire:
nutella o marmellata q.b
Spezzare l'esubero di pasta madre nel latte tiepido e fatelo sciogliere fino a quando non forma una schiumetta.
Aggiungere il burro fuso raffreddato ed i tuorli, mescolare e aggiungere lo zucchero e un cucchiaino di miele.
Aggiungete la farina e lavorate l'impasto fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo che non si attacca alle mani.
Stendete l'impasto fino a formare una sfoglia tonda di 2-3 mm. tagliare la sfoglia in 12 triangolini.
Alla base mettere un cucchiaino di nutella o marmellata e arrotolare dando la forma del classico cornetto.
Sistemate le brioches, in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati. metterli in un luogo caldo a far lievitare per 6 ore o fino al raddoppio del volume (casa mia è molto fredda quindi le lascio lievitare tutta la notte).
Dopo la lievitazione spennellare le brioches con il latte e spolverizzate con zucchero di canna o se volete anche la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
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