domenica 31 gennaio 2016

Orzotto con zucchine e zafferano

Come avrete capito a noi non piace mangiare sempre le stesse cose e per questo siamo sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo... sbirciando sul web mio marito ha trovato questa ricettina che ovviamente abbiamo subito provato. Ero un po scettica per i bambini ma devo dire che se lo sono divorati anche loro... persino la piccolina!!!

Se a qualcuno può interessare è considerata una ricetta vegana.


Ingredienti per 4 persone:
300 g orzo perlato
3 zucchine medie
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparare il brodo vegetale, oppure utilizzate il dado, come siete abituati. Pulite e tagliate le zucchine a quadratini e la cipolla. Mettete il tutto a far rosolare in padella con un filo di olio sale e pepe. Quando le zucchine saranno rosolate, mettetene una parte in un'altra padella, e versate in quelle rimaste l'orzo, precedentemente sciacquato, e lasciate tostare qualche minuto. A questo punto, procedere come un normale risotto, mettendo poco brodo caldo per volta e  cuocere per circa 30 minuti o secondo indicazione. Dopo 20 minuti le zucchine, che avevate messo in un'altra padella, saranno cotte; frullatele insieme a un mestolo di brodo fino ad ottenere una crema. Aggiungere la crema di zucchine nell'orzo. Sciogliere lo zafferano in un pochino di brodo e mettere anche questo nella padella. Continuare a mescolare per distribuire bene zafferano e crema di zucchine. Finire la cottura con un po di prezzemolo.

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